В Кирове готовят проект благоустройства берега реки Хлыновки

В соответствии с постановлением администрации, благоустроена будет прибрежная территория вдоль Хлыновки от русла Вятки до территории промзоны в районе 3-го Опытного переулка - за исключением береговой полосы.

Администрация Кирова опубликовала постановление о концепции благоустройства берега реки Хлыновка. Документ определяет порядок подготовки проекта концепции и сроков её финансирования.

В соответствии с постановлением, благоустроена будет прибрежная территория вдоль Хлыновки от русла Вятки до территории промзоны в районе 3-го Опытного переулка - за исключением береговой полосы. Концепцию будет разрабатывать управление градостроительства и архитектуры администрации города, а размер затрат на её создание - управление благоустройства и транспорта.

На 2018 год должна быть готова заявка в проект бюджета муниципалитета на 2018 год и плановый период 2019-20 годов. В заявке будут учтены расходы на саму реализацию концепции.

Напомним, что этой зимой в Кирове прошло совещание по созданию в Кирове ленточных парков на берегах небольших рек. В качестве мест, подходящих для размещения таких парков, были названы реки Люльченка и Хлыновка. Министерство охраны окружающей среды Кировской области планирует привлечь в 2018 году субвенции из федерального бюджета на разработку проектной документации по расчистке рек.

«Должна быть выработана единая концепция по восстановлению и обустройству малых городских рек и их берегов, - высказывался и.о. зампреда областного правительства Максим Кочетков. - Необходимо выполнить большой объем работ по инвентаризации земель, провести экологические и гидрологические исследования, разработать и утвердить правовые документы».

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!