В двух кировских школах пройдёт ремонт пищеблоков

На сегодня к новому учебному году готово всего 18% школ региона.

В Кирове продолжается подготовка школ к новому учебному году. Подготовительные мероприятия, как поясняют в департаменте образования города Кирова, включают в себя создание безопасных условий в детсадах и школах. Так, две школы к началу нового учебного года обновят свои пищеблоки и столовые.

«На эти цели из муниципального бюджета выделено 15 млн рублей. В двух школах - №32 и №45 - в настоящее время идет ремонт помещений столовых, закупается оборудование, будет обновлена мебель», - рассказали в администрации.

Два с половиной миллиона уйдёт на покупку и установку 23 теневых завесов в детских садах. Как напоминают в департаменте образования, в прошлом году в детсадах были обновлены 22 веранды. Стоимость работ составила более 1,8 млн рублей.

Тем временем, бюджет области выделяет на подготовку школ к 1 сентября 60 миллионов рублей - вчера законопроект об изменениях в областной бюджет приняли депутаты областного Заксобрания. Как сообщал на заседании комитета по соцвопросам ОЗС и.о. министра образования области Михаил Исупов, здания более сотни школ в области сильно изношены.

«Здания 104 школ имеют износ более 70%. Приемка школ должна быть завершена до 20 августа 2017 года. В целях подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году было решено выделить дополнительные средства из областного бюджета в сумме 60 млн рублей, из которых 45 млн рублей будут направлены 39 муниципальным районам и 15 млн рублей - государственным общеобразовательным организациям».

Тем временем, из более пятисот школ Роспотребнадзор пока принял 115 школ, Госпожнадзором - 130 школ, обоими службами - 96 школ. Это составляет всего 18% от общего числа школ.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.