Зампреды комитетов ОЗС будут получать зарплату

Соответствующий закон приняли сегодня депутаты областного Заксобрания.

Кировские депутаты приняли закон, который вводит в состав Заксобрания региона новые должности. Документ подразумевает появление заместителей председателей комитетов ОЗС шестого созыва, которые будут работать на постоянной основе, а значит, получать зарплату.

В полную силу закон вступит только в случае, если для обеспечения госдолжностей в законе об областном бюджете будут предусмотрены финансовые средства, а также если Законодательное Собрание назначит на данные должности депутатов из своего состава, поясняет документ.

Против изменений выступил депутат Василий Сураев. Он отметил, что денег на зарплату новых должностей в бюджете нет.

«У нас не предусмотрено увеличение средств на содержание аппарата. Если мы примем закон о должностях, придётся принимать поправку об изменениях в бюджет. Сейчас я не считаю возможным и необходимым вводить эти изменения. У нас дефицит бюджета, ещё не исполнены указы президента по повышению зарплаты для отдельных категорий бюджетников. Эти расходы относятся к обязательным, а вот введение новых должностей и их финансирование - не относятся».

Василия Куприяновича поддержала депутат Ольга Сыкчина.

«Я согласна с тем, что нет необходимости нового закона. Всё, что нам нужно - это поменять персональный состав председателей нескольких комитетов.

В ответ на это инициатор законопроекта Валерий Басюк заявил, что изменения принимаются, чтобы соблюсти федеральное законодательство».

«Не хотите занимать эти должности - пусть они остаются вакантными».

По итогам обсуждения 34 депутата проголосовали за, 7 против, четверо воздержались.

Журналист

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?