Вертолётная площадка в районе Ипподрома появится к концу 2017 года

Это третья по счёту площадка для санавиации в Кирове.

В Кировской области завершается формирование государственной системы скорой помощи и санитарной авиации. Так, в регионе продолжается строительство вертолётных площадок и одна из них появится в районе Ипподрома. Об этом сказал Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области, сегодня, 27 июля на пленарном заседании Областного законодательного собрания.

«Что касается санавиации, то продолжается строительство вертолётных площадок. До конца 2017 года ещё одна площадка будет построена в районе Ипподрома», - сказал глава региона.

В целом о скорой помощи региона, Игорь Владимирович сказал, что в области «восстанавливается собственный автопарк машин скорой помощи, а в самом Кирове — собственный парк санитарного транспорта».

В Кирове уже построены две вертолётные площадки около медицинских учреждений: на территории Кировской областной клинической больницы и Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Последняя будет обслуживать сразу несколько лечебных учреждений.

По его словам, вывод автопарка скорой помощи из аутсорсинга на государственную платформу позволил сэкономить: на аутсорсинг у области ушло бы 625 миллионов, а сегодня затраты составляют около 6 миллионов в месяц.

Ранее мы писали, что в Кирове появится новый вертолет «Ансат», который оснащен медицинским модулем, для оказания экстренной медицинской помощи населению Кировской области. Олег Кочкин, президент компании «Вяткаавиа», рассказал, что на авиакосмическом салоне МАКС-2017 подписано соглашение с Государственной транспортной лизинговой компанией о намерениях по передаче в финансовый лизинг нового вертолета. На основе соглашения между министерством здравоохранения РФ и правительством Кировской области на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи в 2017 году выделено порядка 188 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 168,5 млн рублей, из областного - 19,5 млн рублей. При этом компания, которая оказывает услуги санавиации, должна приобрести российский вертолёт с медицинским модулем.

Кстати, на данный момент «Вяткаавиа» ведёт поиск пилотов Ансат и Ми-2 на постоянную работу. Зарплата от 120 тыс. руб.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.