Машзавод «1 мая» выполняет заказ для Узбекистана

Заказчики уже подтвердили свою готовность приобрести партию таких платформ на сумму 250 млн рублей.

В ближайшее время в эту страну отправится моторная платформа кировского производства. Заказчики уже подтвердили свою готовность приобрести партию таких платформ на сумму 250 млн рублей. Об этом сообщили на самом предприятии.

По словам специалистов, работниками была собрана моторная платформа МПД-2. Она применяется при строительстве, ремонте и текущем содержании железнодорожного пути колеи 1435 и 1520 мм. Машина предназначена для выполнения различных маневровых работ при укладке нового и разборке старого железнодорожного полотна, а также на звеносборочной базе.

«Сейчас платформа проходит испытания, в ходе которых она должна подтвердить все заявленные в техусловиях технические характеристики, а также соответствие санитарно-гигиеническим нормам и требованиям по безопасности. По результатам успешных испытаний выдается сертификат соответствия. Такие сертификационные испытания периодически проводятся для всех видов техники, которая производится на Машзаводе, так как она входит в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Выданный на изделие сертификат соответствия подтверждает качество выпускаемой продукции», - пояснили в пресс-службе ОАО «Кировский машзавод 1 Мая».

После получения сертификата машину отправят в Узбекистан, на Алмалыкский горно-обогатительный комбинат, где её уже ждут. Заказчики уже подтвердили свою готовность приобрести партию таких платформ. По результатам переговоров был заключён протокол о намерениях. Предварительная сумма контракта составляет 250 млн рублей.

Напомним, что проблемы на предприятии начались еще в конце 2014 года. Завод находился на стадии банкротства и имел многомиллионные долги перед своими кредиторами. Однако в начале этого года все изменилось, как только Компания «АС Пром» погасила задолженность завода перед налоговой, а АО «Завод «Сельмаш» выкупил долг «первомайки» у Сбербанка. А  в марте этого года цеха машзавода вновь наполнились рабочим шумом после затишья в полтора года (подробности тут). 

Похожие материалы по теме