«Центральный рынок» все-таки уйдет с молотка

Некоторые депутаты горДумы предложили отложить решение по приватизации «Центрального рынка». Как говорит депутат Татьяна Черезова, власти слишком торопятся принять это решение.

Некоторые депутаты горДумы предложили отложить решение по приватизации «Центрального рынка». В частности, с таким предложением выступила Татьяна Черезова сегодня, 26 июля, на шестьдесят первом заседании Кировской городской Думы.

По словам Татьяны Ивановны, этот вопрос требует более серьезного подхода, и не стоит торопиться с принятием решения о включении объекта в план приватизации муниципального имущества на 2018-2019 гг.

«А окончательное решение уже примет новый состав Кировской гордумы осенью этого года. Мы слишком торопимся принять это решение. Складывается впечатление, что кто-то преследует какие-то свои интересы», - подытожила Татьяна Ивановна.

Однако поддержали Черезову лишь пять депутатов, 18 из них проголосовали за то, чтобы оставить вопрос о приватизации в повестке заседания.

Напомним, что продажа 100% акций «Центрального рынка» должна произойти в 2019 году.

Объект планируют реализовать за 220 миллионов рублей. Помимо этого объекта, в план приватизации имущества попали и другие значимые объекты. К примеру, в 2018 году 100% пакет акций гостиницы «Губернская» уйдет за 30 миллионов рублей, а так же 64,4% акций компании «Куприт» - за 45 млн.

«Какие задачи перед нами сейчас стоят? Во-первых, снизить дефицит бюджета. Полученные денежные средства мы хотим направить на строительство дополнительных детских садов за счет городского бюджета. При дефицитном бюджете мы вынуждены искать дополнительные средства. Во-вторых, «Центральный рынок» и «Детский мир» являются непрофильными для нас. У нас нет полномочий по организации торговли. Также эти предприятия приносят доход от 5 до 10 млн рублей. Продав их, мы получил средства, которые сможем направить на развитие социальной сферы», - пояснил Валерий Владыкин, глава города.

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.