На создание проекта «ливнёвки» в Кирове может уйти целый год

Стоимость схемы составит почти 8 миллионов, а в целом на всю схему необходимо около двух миллиардов рублей.

До конца года администрация города планирует провести аукцион на создание проекта для строительства ливневой канализации в Кирове. Тем не менее, проект может быть готов только к концу следующего года.

«В этом году оплаты проекта точно не будет. И по срокам пока сказать трудно, если мы сможем «проторговаться» до конца года, и аукцион состоится, то срок создания схемы, как объясняют специалисты проектного института, может растянуться от полугода до года», - рассказал Олег Семаков, начальник управления благоустройства и транспорта города Кирова.

В администрации рассчитывают оплату за создание проекта перенести на 2018 год. Стоимость схемы составит почти 8 миллионов, а в целом на всю схему необходимо около двух миллиардов рублей.

Напомним, что из-за размыва ливневой канализации 18 июля пострадал асфальт на перекрёстке проспекта Строителей и улицы Риммы Юровской. На этом месте диаметр коллектора не справился с объемом воды, из-за чего разрушилась горловина и просел грунт. Такая же ситуация с «ливнёвкой» сложилась и на перекрёстке Октябрьского проспекта и улицы Комсомольской.

Тем временем, с сегодняшнего дня из-за работ по прокладке ливневой канализации движение перекрыто на улице Рудницкого. Улица будет закрыта в районе строящегося дома № 190, корпус 5 по улице Ленина с 8 утра 26 июля до 17 часов вечера 16 августа.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.