После грозы на ремонт дорог и набережной в Кирове нужно 6 миллионов

Деньги будут изысканы из бюджета города.

Администрация города Кирова отчиталась о том, сколько денег понадобится на устранение дефектов и поломок, которые появились после сильнейшей грозы, прошедшей на прошлой неделе. Тогда ливень размыл асфальт на улице Ленина, ураганный ветер сломал и уронил сотни деревьев, на асфальте в некоторых частях города появились провалы.

Как рассказал Олег Семаков, начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации, всего на устранение последствий потребуется около шести миллионов.

«У нас на устранение последствий вышли 42 бригады, 51 транспортное средство и 193 человека. Как мы рассказывали, ветер повалил около 270 деревьев - они все с дорог уже убраны, и практически все вывезены. Всего на сегодня за пределы города вывезено 244 куб. м древесины. Основные дефекты дорожной сети - в центре и Юго-Западном районе. Так, на проспекте Строителей и улице Риммы Юровской размыло ливнёвку, её ремонт обойдётся в пределах 700-800 тысяч рублей. Провалы в дорожном покрытии на Набережной Грина, улицах Ленина-Спасская обойдутся бюджету в 270 тысяч. 530 тысяч рублей потребуется на ремонт лестницы на набережной. Кроме того, требует ремонта площадка рядом с ООО «Веста» на улице Производственной - это 100 тысяч рублей, - и размытый асфальт на Ленина от Спасской до Азина, там пять проблемных участков».

Самый серьёзный ущерб, по словам Олега Дмитриевича, понесла транспортная развязка под мостами. Там ливень размыл проезжую часть, требуется ощебенение всей дороги, работы обойдутся больше чем в два миллиона рублей.

«По предварительным оценкам, получается около 6 миллионов рублей. Деньги будут изысканы из бюджета города».

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.