За капремонтом можно следить онлайн

Фонд капитального ремонта Кировской области запустил видеотрансляции, но пока в тестовом режиме.

На официальном сайте фонда появилась вкладка «Онлайн-трансляция с веб-камер». В ней можно запустить трансляцию с двух объектов, на которых ведётся ремонт. Оба объекта расположены в Кирове: на улице Воровского, 72а и на улице Молодой Гвардии, 74. Все желающие могут таким образом контролировать ход и качество выполняемых работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

«У нас остальные объекты в работе — монтируется оборудование. В течение лета трансляции появятся. Но эти работы не только по оборудованию, но и организационного характера. Как видно, на одном объекте камера висит на самом доме, а по другому адресу — на соседнем объекте. Приходится договариваться и с управляющими компаниями, и с собственниками о том, чтобы организовать доступ и трансляцию. Важно найти и приемлемую точку обзора, потому что у нас у некоторых домов по периметру растут деревья и нет возможности вести трансляцию. Каждый объект приходится отдельно отрабатывать. Это индивидуальная работа и она не так быстро двигается, как хотелось бы», - рассказал Павел Сысоев, генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта».

Работа над организацией трансляций началась в соответствие с приказом Министерства строительства и Жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации №26/пр от 18.01.2017 года. Расходы по организации видеотрансляции берёт на себя подрядчик. Как пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта, оборудование монтирует оператор связи и затем сдаёт его в аренду за определённую ежемесячную плату. Это «не какие-то баснословные суммы». С другой стороны - дополнительные ежемесячные расходы могут подстегнуть подрядчиков быстрее завершить работы.

«По этой причине мы не успели сделать видеотрансляцию на одном объекте — подрядчик уже сделал работу. Качество работ от этого не пострадало», - отметил Павел Валерьевич.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.