Курортный сбор: стали известны первые расценки

Первым озвучил стоимость Алтайский край. Собирать курортный сбор планируется пока только на территории города-курорта федерального значения Белокуриха. Сумма сбора составит 30 рублей в сутки. 

Регионы, в которых ожидается введение курортного сбора, уже начали объявлять свои расценки. Об этом сообщает АТОР. 

Курортный сбор должен появиться на территориях Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края. До 1 декабря этого года регионам  нужно определиться с суммой, а с 1 мая 2018 год сбор уже должен взиматься.

Первым озвучил стоимость Алтайский край. Собирать курортный сбор планируется пока только на территории города-курорта федерального значения Белокуриха. Сумма сбора составит 30 рублей в сутки. 

В Крыму  пока ориентировочно называют сумму от 25 до 35 руб. в сутки.

Власти Севастополя решили отказаться от введения, отмечая, что не выдержат конкуренции с Турцией.

В Краснодарском крае тоже звучат примерные расценки: до 30 рублей в сутки.

В Ставропольском крае ценник может быть выше: не менее 30 и не более 50 рублей с человека в сутки.

Как мы писали ранее, мнения экспертов по поводу введения сбора разделились. Кто-то выступает поддерживает, а другие уверены, что эта мера еще больше усугубит положение российских курортов. Однако, в одном специалисты уверены точно - нужен четкий контроль распределения поступающих финансовых средств. 

«Если эти деньги пойдут на развитие курортов, то чего его бояться. Например, в Абхазии уже давно он введен. В любом случае, успех будет зависеть от руководства. Если люди работают и развиваются, а не в карманы себе складывают, то успех будет гарантирован», - комментировал новость Александр Банников, директор туристического агентства «Кировкурорт». 

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.