"Амтел" возьмет еще один кредит под поручительство кировской «дочки»

«Амтел» возьмет еще один кредит под поручительство кировской «дочки» Акционеры ОАО «Шинный комплекс “Амтел-Поволжье”» (г. Киров) на внеочередном собрании 5 мая одобрили заключение договора с ОАО АКБ «Росбанк» о поручительстве по кредиту шинного холдинга «Амтел».

По условиям соглашения, «Амтел-Поволжье» выступит поручителем по кредиту в размере 165 млн долларов, который «Амтелу» предоставит «Росбанк». Срок действия соглашения о кредитовании истекает 30 ноября 2005 года. Процентная ставка по кредиту определена на уровне 13,5% годовых.

Согласно договору о поручительстве, «Амтел» выплатит своему дочернему предприятию вознаграждение в размере 3,3 млн рублей за каждый год поручительства, которое выдается на срок до 30 ноября 2007 года.

Как сообщалось ранее, в январе «Амтел» под поручительство кировского завода получил кредит «Альфа-Банка» на сумму 10 млн долларов. Срок погашения кредита — 1 декабря 2005 года. Аналитики полагают, что «Амтел» пошел на этот шаг в целях экономии. Фактически средства, которые обычно выплачиваются поручителю, в данном случае останутся в компании.

Похожие материалы по теме

Акцизы на алкоголь и табак на 2010 год вырастут

Правительство с 2010 года намерено для пополнения доходов бюджета существенно поднять ставки платежей потребителей подакцизных товаров. Максимально, на 15-30 процентов, могут поднять акцизы на спиртное, в меньшей степени - на этиловый спирт, табак и автомобили.