Студенты и преподаватели ВятГУ стали соорганизаторами Первого семейного фестиваля здоровья

В прошедшие выходные в СТК «Порошино» проходил первый семейный фестиваль здоровья.

Преподаватели и студенты факультета физической культуры и спорта Педагогического института ВятГУ приняли активное участие в семейном фестивале здоровья. 

На площадке СТК «Порошино» в рамках фестиваля проходил Форум «Здоровье человека – 21 век», миссия которого была улучшение качества жизни современного человека на основе профилактики здоровья и раскрытия его возможностей.

Целью форума было объединение сил людей и различных организаций, способных дать нужные ориентиры в деле оздоровления нации.

Студенты и преподаватели провели для участников «Веселые старты» - это командные соревнования, развивающее координацию, ловкость движений, когнитивные функции мозга (внимание, быстрота реакции), воспитывающие положительные черты характера (командный дух, выручка, взаимопомощь). В конкурсах принимали участие дети от 6 лет, подростки и их родители. Участники получили заряд положительных эмоций во время выполнения физических упражнений с использованием специального инвентаря (мячи, скакалки, ракетки). Студенты приняли участие в волонтерском движении данного фестиваля.

Семьи, участвовавшие в фестивале получили сертификаты на одноразовое посещение семьей плавательного бассейна ВятГУ и проведение исследования ангиоскан (исследование стенки сосудов, определение биологического возраста сосудов и уровня стресса сердечно-сосудистой системы организма).

Это были незабываемые и позитивные выходные, проведённые с пользой для здоровья. 

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    «Юнона» и «Авось» (12+)

    Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.

    Социальное партнерство с районами Кировской области

    20 февраля в Кирове состоялось подписание соглашений о социальном партнерстве между компанией «УРАЛХИМ» и девятью муниципальными образованиями Кировской области, интересы жителей которых в областном законодательном собрании (ОЗС) представляют депутаты-сотрудники компании.