Кировские охотники смогут получить разрешения на добычу лося и медведя

Мероприятие пройдёт на базе спортивно-стрелкового клуба «Дороничи» 5 августа в 10 часов.

5 августа в Кирове состоится открытое распределение разрешений на добычу охотничьих животных - лося и медведя. Мероприятие пройдёт на базе спортивно-стрелкового клуба «Дороничи» в 10 часов.

Распределение пройдёт между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях области.

«Вход на территорию спортивно-стрелкового клуба будет производиться строго по охотничьим билетам единого федерального образца», - напомнили в областном министерстве охраны окружающей среды.

Это распределение станет вторым открытым мероприятием в области. Первое открытое распределение состоялось 27 мая - тогда охотники получили право на добычу кабана. Областной закон, которым устанавливается новый порядок распределения - методом случайной выборки - был подписан ещё в феврале.

Теперь желающие получить разрешение в течение 30 дней подают в госорган заявления, а затем проводится жеребьёвка: в барабан загружаются билеты с номерами, соответствующими поданным заявлениям, и вынимается количество билетов, равное квоте добычи для данного района.

Как говорят в министерстве охраны окружающей среды, распределение разрешений по наиболее популярным видам охотничьих животных будет проходить в регулярном режиме.

Фото: kamchatkabrownbear.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.