Руководителям ОДНТ и СКЦ «Семья» понизили зарплаты и премии

Культурные центры города отчитались об устранении нарушений за 2016 год.

Контрольно-счётная палата Кировской области отчиталась об устранении нарушений в культурных центрах области, которые были выявлены в мае. Проверки прошли в КОГОБУ ДО «Дворец творчества - мемориал», КОГБУК «Кировский социально-культурный центр «Семья», КОГАУ «Областной дворец молодежи» и КОГАУК «Областной дом народного творчества».

Одним из видов нарушений, которые были обнаружены в ходе проверок, оказалось завышение зарплат руководителям. Сегодня, как сообщает КСП, во всех учреждениях предельная доля оплаты труда управленцев не превышает 40%. Кроме того, Министерство культуры Кировской области понизило размеры стимулирующих выплат (надбавки и премии) руководителям СКЦ «Семья» и ОДНТ.

В СЦК «Семья» также приведены в соответствие с фактическим временем использования имущества договоры аренды. В ОДНТ и «Дворце творчества» приняты меры по недопущению в дальнейшей работе нарушений, связанных с постановкой на учет и списанию материальных запасов, а также с расходами на приобретение транспортных услуг.

Для «Областного дворца молодежи» утвержден приказ, направленный на усиление контроля за своевременностью размещения информации и на определение ответственных лиц. Напомним, что в мае КСП сообщала о 12 случаях несвоевременного размещения информации о закупках. Не использовалась также возможность проведения конкурентных процедур, что не способствовало формированию экономии средств. Сегодня имущество, которое находится под контролем у всех четырёх учреждений, не может сдаваться в аренду без согласования с Минобразования Кировской области и без обязательной оценки.

Кроме того, в «Дворце творчества» в 2016 году не соблюдалось соотношение расходов на оплату коммунальных услуг за счет средств субсидий из областного бюджета (92,7%) и за счет собственных доходов (7,3%), в результате расходы на оплату коммунальных услуг за счет средств субсидии были завышены на 56,1 тыс. рублей. Сейчас это нарушение также устранено.

Журналист

Похожие материалы по теме