После грозы в Кирове пройдут вырубки деревьев

Вырубка коснётся тех деревьев, которые были повреждены во время грозы, и сейчас представляют угрозу.

В Кирове подвели итоги работы всех служб жизнеобеспечения города по ликвидации последствий сильной грозы, которая прошла 18 июля.

По отчёту администрации, к утру 19 числа удалось расчистить практически все трассы от упавших деревьев и веток, ликвидировать больше половины обрывов на линиях электропередач (ураганом было нарушено 30 линий электроснабжения жилого фонда, в течение ночи энергетики восстановили 17 линий) и вывезти порядка 30% упавших деревьев.

Как заявил глава городской администрации Александр Перескоков, до понедельника за пределы города должна быть вывезена вся древесина, которая осталась от упавших и сломанных во время разгула стихии деревьев.

«Работайте не 8 часов, а 24 часа, - вы должны понимать, что ситуация неординарная. Сваленные во дворах и на территориях общественного пользования деревья мешают жителям города».

Только за вчерашний день с территорий города было вывезено 132 кубометра древесины и более 200 кубометров мусора. Полностью очищены участки по 14 адресам. Но таких адресов, как сообщил представитель Дирекции зеленого хозяйства, ещё очень много. Вывоз упавших деревьев и веток продолжится в ближайшие дни.

Кроме того, в городе осталось немало повреждённых деревьев, которые относятся к «группе риска» - они теперь могут представлять угрозу для жителей и городского хозяйства. По оценкам, только в районе дамбы порядка 200 таких деревьев. Все они будут вырублены.

«Проведите ревизию «зеленого парка», - обратился глава администрации к руководителям Дирекции зеленого хозяйства, - и спланируйте работы по вырубке».

Тем временем, в областном центре за вчерашний день было полностью восстановлено электроснабжение всего жилфонда. Последняя машина вернулась «на базу» в 18-00 - к этому времени были устранены все дефекты на линиях электропередач. Специалисты предприятия «Кировсвет», которое отвечает за содержание сетей уличного освещения, также в течение 19 июля устранили все 47 зафиксированных дефектов. Однако уже вечером, в ходе включения сетей наружного освещения, выявилось еще 11 разрывов. Все они будут устранены сегодня.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.