От идеи поддержки местных инициатив не отказались

Временные этапы проекта 2018 года не будут отличаться от ППМИ-2017.

Работа по поддержке местных инициатив продолжится и в следующем году. А пока власти продолжают принимать заявки от инициативных жителей области.

Как пояснила и.о. министра социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, временные этапы проекта 2018 года не будут отличаться от ППМИ-2017. Поведение собраний населения и подача заявок муниципалитетами состоятся в 2017 году, а выполнение работ и их оплата за счёт средств муниципальных бюджетов, физических и юридических лиц пройдет уже в следующем году. При этом доля областного софинансирования по завершённым проектам муниципалитетам выделят не раньше 2019 года.  

Конкурсная комиссия рассмотрела обращения муниципальных образований области и решила расширить типологиию ППМИ-2018. Она дополнилась объектами дорожного сервиса в части автостанций и автовокзалов. Для городских округов в типологию включены объекты для обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов.

В преддверии собраний жителей по выбору актуального вопроса местного значения, которые пройдут с 7 августа по 10 октября 2017 года, комиссией утверждены критерии конкурсного отбора на 2018 год.

Участники ППМИ-2018 могут ознакомиться с ними на портале социальных услуг Кировской области (http://www.socialkirov.ru/social/root/ppmi/Realisation/2018.htm). 

В 2018 году муниципальные заявки будут приниматься по всем четырём конкурсным отборам: 

– конкурс сельских и городских поселений; 
– конкурс муниципальных районов; 
–​ конкурс городских округов и городских поселений; 
–​ конкурс муниципальных образований с участием садоводческих некоммерческих товариществ.

Кстати, от муниципалитетов уже поступило 556 предложений на проведение собраний населения по выбору актуального вопроса местного значения.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?