Год у руля, или Врио губернатора отчитается о своей работе

На грядущем пленарном заседании ОЗС врио губернатора отчитается о деятельности правительства за второе полугодие 2016 года. Этот вопрос будет первым в повестке.

На грядущем пленарном заседании ОЗС врио губернатора отчитается о деятельности правительства за второе полугодие 2016 года. Этот вопрос будет первым в повестке.

Как рассказал спикер Заксобрания Владимир Быков на сегодняшнем брифинге, посвящённом повестке заседания, по завершению отчёта каждый депутат сможет задать по два вопроса по содержанию отчёта.

«После вопросов последуют выступления от представителей фракций. Так как это отчёт, мы его принимаем к сведению,и решений никаких выноситься не будет. Тем не менее, по вопросам, которые будут заданы депутатами, появится рабочая группа, которая будет их прорабатывать».

Сам спикер оценивает работу врио губернатора положительно.

«Положительную оценку я могу дать хотя бы потому, что была решена проблема с замещением коммерческих кредитов бюджетными. Кроме того, продолжено строительство путепровода, это тоже очень важный процесс».

Кроме того, на пленарном заседании депутаты планируют обсудить изменения в 79 статью Лесного кодекса, в соответствии с которыми недобросовестные лесопользователи не получат доступа к аукционам.

Третьим вопросом в повестке значатся поправки в областной бюджет, которые увеличивают и его расходы, и доходы. Так, в соответствии с законопроектом, 51 млн будет направлен на обеспечение получателей льгот в области, 52 - на подготовку коммунальной инфраструктуры к новому отопительному сезону, 60 миллионов получат школы на подготовку к 1 сентября, и 84 миллиона уйдёт на повышение зарплат бюджетникам. Кроме того, в ближайшее время областной минздрав должен будет найти деньги на софинансирование строительства шестидесяти ФАПов, которое запланировано на 2018 год.

Ещё один важный вопрос в повестке - изменения в закон о государственных должностях. Они предусматривают введение трёх должностей зампредов комитетов, которые будут работать в ОЗС на постоянной основе.

Журналист

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?