В Кирове снова приостановили продажу «пузырьков»

В этот раз запрет по городу и области действует с 12 июля и продлится 90 дней.

В Кирове возобновлён запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукцией. Соответствующее постановление принято Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 6 июля 2017 года.

Согласно документа, юрлица и ИП обязаны приостановить торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, объём спирта в которой выше 28 процентов. Под запрет попадает товар, цена которого ниже розничной цены на водку, ликёроводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра.

В этот раз запрет по городу и области действует с 12 июля и продлится 90 дней.

Ранее общественники Кировской области заявляли о намерении направить письмо в ОПРФ с предложениями вовсе запретить продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей в розницу. Об этом рассказал Николай Кощеев, руководитель Всероссийской полицейской ассоциации в Кировской области.

«Приоритетней для нас, конечно, полный запрет на продажу. Хотя мы не надеемся, что такой запрет примут, потому что алкогольное лобби в нашей стране очень сильно, но письмо уже составлено и находится у секретаря ОПКО для подписи».

Напомним, что запрет на продажу в рознице непищевой спиртосодержащей продукции был введен после трагедии в Иркутской области, когда от её употребления погибли 70 человек. Сначала ограничительные меры были введены на 30 дней, потом их продлили еще на 60 дней.

Похожие материалы по теме

6 концертов Филармонии в первой половине октября

Вятская филармония открывает двери для гостей, любителей музыки всех направлений и жанров. Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное настроение.

От Айболита до Толстого: в Герценке состоялся Шестой книжный фестиваль

Купить книги вятских авторов и получить от их автографы, научиться чему-то полезному на мастер-классах и послушать лекцию известного литературоведа - всё это можно было сделать на фестивале.

Анна Брусницына: «Социальные предприниматели - это люди катарсиса»

О том, как сегодня развивается социальное предпринимательство в России, как выглядит будущее социально направленного бизнеса и в чём интерес инвестора вкладываться в такие проекты, Анна Брусницына рассказала в интервью ikirov.ru.