В Кирове начинается проверка лифтов

В лифте дома по проспекту Строителей, 46 «застряла» бригада «Скорой помощи» вместе с пациентом, у которого был диагностирован инфаркт.

В Кирове начинается проверка лифтов во всех многоэтажных домах. Об этом сообщил Александр Перескоков на утреннем оперативном совещании.

Как отметил глава администрации причиной этих мер стала ситуация, которая произошла 16 июля.

В 4-30 утра в Единую дежурно-диспетчерскую службу Кирова поступило сообщение о том, что в лифте дома по проспекту Строителей, 46 «застряла» бригада «Скорой помощи» вместе с пациентом, у которого был диагностирован инфаркт. Диспетчером ЕДДС на место был вызван дежурный лифтер из организации, обслуживающей дом.

С сегодняшнего дня совместно с управляющими компаниями и лифтовыми службами начнется полная ревизия всех лифтовых хозяйств, всех лифтовых кабин, заверил руководитель управления ЖКХ Андрей Кошурников.

«Прежде всего будем проверять «обратную связь» между каждой кабиной и дежурной службой обслуживающей организации: соответствующая кнопка в лифте должна работать безотказно, чтобы сигнал о помощи передавался напрямую дежурному лифтеру. ЕДДС, безусловно, тоже примет такой сигнал и сразу направит его в соответствующую лифтовую службу, но это – определенные затраты времени. А иногда, как в описанном случае, на счету каждая минута», - подытожил Андрей Ильич. 

Кстати, как мы писали ранее в этом году в ряде домов города Кирова появятся новые лифты. Работы пройдут в рамках программы капремонта. Лифты появятся в 27 домах на улицах Маршала Конева, Маклина, Карла Маркса, Воровского, Ленинградской и других. 

Похожие материалы по теме

6 концертов Филармонии в первой половине октября

Вятская филармония открывает двери для гостей, любителей музыки всех направлений и жанров. Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное настроение.

От Айболита до Толстого: в Герценке состоялся Шестой книжный фестиваль

Купить книги вятских авторов и получить от их автографы, научиться чему-то полезному на мастер-классах и послушать лекцию известного литературоведа - всё это можно было сделать на фестивале.

Анна Брусницына: «Социальные предприниматели - это люди катарсиса»

О том, как сегодня развивается социальное предпринимательство в России, как выглядит будущее социально направленного бизнеса и в чём интерес инвестора вкладываться в такие проекты, Анна Брусницына рассказала в интервью ikirov.ru.