Теплотрассу перенесут из-под спорткомплекса на Воровского

В противном случае строящийся объект может быть принудительно снесен.

Компания «Модо Спорт» до 15 августа должна вывести из-под зоны застройки теплотрассу. Магистральный трубопровод, который попадает в зону строительство, обеспечивает теплоснабжением кварталы центрального и юго-западного районов Кирова, где в том числе расположены и социальные объекты - детский сад и 2 больницы.

Как пояснили руководители «Кировской теплоснабжающей компании» на сегодняшнем оперативном совещании в горадминистрации, еще в июле 2016 года застройщику были выданы соответствующие технические условия, однако теплотрасса до сих пор не вынесена.

Глава администрации города Александр Перескоков потребовал от застройщика немедленно начать эти работы.

«Весь комплекс работ по переносу тепловой сети должен быть завершен до начала отопительного сезона».

Представители застройщика заверили, что до конца июля будет подготовлена площадка для прокладки новой теплотрассы, а к 15 августа компания обязалась выполнить все необходимые мероприятия и провести опрессовку участка.

Похожие материалы по теме

6 концертов Филармонии в первой половине октября

Вятская филармония открывает двери для гостей, любителей музыки всех направлений и жанров. Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное настроение.

От Айболита до Толстого: в Герценке состоялся Шестой книжный фестиваль

Купить книги вятских авторов и получить от их автографы, научиться чему-то полезному на мастер-классах и послушать лекцию известного литературоведа - всё это можно было сделать на фестивале.

Анна Брусницына: «Социальные предприниматели - это люди катарсиса»

О том, как сегодня развивается социальное предпринимательство в России, как выглядит будущее социально направленного бизнеса и в чём интерес инвестора вкладываться в такие проекты, Анна Брусницына рассказала в интервью ikirov.ru.