В Кирове появится еще один музей

Интерактивный музей расположится на территории учебно-спасательного центра «Прометей» в честь 90-летия государственного пожарного надзора.

На этот раз учреждение появится на территории учебно-спасательного центра «Прометей» в честь 90-летия государственного пожарного надзора.

Официальное открытие интерактивного музея состоится 18 июля.

Как сообщают в ГУ МЧС по Кировской области, музей нового формата объединит все достопримечательности и интересные объекты на территории Вятского учебно-спасательного центра «Прометей». Каждую экскурсионную точку можно будет легко найти по специальному знаку - «информационному гидранту». На нём будет нанесён персональный QR-код. А с помощью мобильного телефона и установленной на нём программы считывания кода вы попадёте на интерактивную экскурсию. На ней можно будет послушать рассказ электронного гида, посмотреть видеоролик и фотоматериалы, прочитать подробную информацию об этой достопримечательности.

Гости смогут узнать о пожарной ретро-технике, восстановленной силами местных огнеборцев, о деятельности одной из лучших в стране пожарно-технических лабораторий, о дружбе кировских пожарных с коллегами из других стран и т.д.

Кстати, для развития музейного комплекса, сохранения истории пожарного дела на Вятке совет ветеранов Главного управления МЧС обращается к кировчанам с просьбой о содействии.

«Здесь будут рады принять для пополнения экспозиций старинное пожарное вооружение и обмундирование, документы, образцы агитационных материалов довоенного времени, модели специальной техники и т.д», - просят спасатели.

Похожие материалы по теме

От Айболита до Толстого: в Герценке состоялся Шестой книжный фестиваль

Купить книги вятских авторов и получить от их автографы, научиться чему-то полезному на мастер-классах и послушать лекцию известного литературоведа - всё это можно было сделать на фестивале.

В Киров приедет немецкий драматург

В новом театральном сезоне «Театр на Спасской» планирует поставить спектакль по пьесе «Гудбай, Берлин!», в основу которой лёг роман Вольфганга Херрндорфа «Чик». Главный драматург театра Шаушпильхаус Роберт Коаль сделал театральную адаптацию романа, и пьеса была поставлена во многих театрах Германии.