В Киров приедет независимая комиссия оценки качества ремонта дорог

Центральная лаборатория «Прикамье» планирует взять пробы (вырубки) со всех без исключения трасс, на которых ведется либо уже завершен ремонт.

Мобильная лаборатория управления федеральных автодорог «Прикамье» прибудет в Киров на следующей неделе. Визит независимой комиссии для оценки качества ремонта дорог назначен на 18-19 июля. Об этом сообщил на встрече с дорожниками директор филиала ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Ришат Абдрашитов, сегодня, 13 июля.

Как сообщает пресс-служба города, Центральная лаборатория «Прикамье» планирует взять пробы (вырубки) со всех без исключения трасс, на которых ведется либо уже завершен ремонт.

Взятые пробы будут направлены для проведения глубоких лабораторных исследований в Чебоксары, срок проведения экспертиз по полному кругу составит 5-10 дней.

«Проверять будем всё, все дорожные слои без исключения, по всем параметрам. Наша лаборатория оснащена керноотборниками разных типов. Все без исключения результаты затем передадим заказчику, - с рекомендациями и требованиями наших специалистов в случае выявления недостатков или нарушений, для дальнейшей работы с подрядчиками», - рассказал Ришат Абдрашитов.

Общественники: проверка поможет получить независимую экспертизу качества проведенных работ.

«На сегодняшний день у нас в городе берут пробы только две лаборатории: Вятавтодор и ГДМС. Когда приедет мобильная лаборатория управления федеральных автодорог «Прикамье», то мы будем точно уверены в независимости экспертной оценки. Выводы местных лабораторий практически всегда замечательные. К примеру, у нас очень много вопросов к пробам по показателям водонасыщения. Если показатель будет выше нормативов, то подрядчик должен будет все переделать. Это могло произойти в тех случаях, когда дорожники укладывали асфальт в дождь и ливень. К примеру, такая проблема возникла по улице Центральной. Недели две назад кировская лаборатория взяла пробы и выявила, что показатель водонасыщения выше нормы. Я надеюсь, что независимая лаборатория возьмет пробы еще раз и подтвердит этот факт. Если это произойдет, то подрядчик будет все переделывать», - прокомментировал новость Константин Ситчихин, активист общественного контроля ремонта дорог.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.