Водовод в Кумёнах подрядчик строит на свои деньги

На завершение работ необходимо ещё 1,3 миллиарда рублей.

Договор на выделение денег для строительства водовода Кумёны-Киров до сих пор не подписан. Как рассказал заместитель главы городской администрации Роман Морозов, подрядчик пока работает на объекте на свои собственные средства.

«Финансирование строительства водовода должно поступить из резервного фонда РФ. Пока есть только предварительная договоренность. Однако подписанного договора нет. Надеемся, что в этом году финансирование будет. Тем не менее, работы на объекте не остановлены, строительство не законсервировано и не заморожено. Подрядчик пока работает на свои средства».

В ближайшее время, как сообщил замглавы администрации, на водоводе будет введена подстанция для питания, сейчас проходят пусконаладочные работы.

Напомним, что для завершения строительства водовода необходимо ещё 1,3 миллиарда рублей. На остаток этого года подрядчик рассчитывает получить 352 миллиона. Если в следующем году финансирование будет получено, водовод могут ввести в эксплуатацию.

Тем временем, в некоторых районах идёт строительство пожарных резервуаров. Они появятся в тех которые не «прикрыты» пожарной охраной. Поставлена задача строить по два резервуара в год, а начиная с 2019 года - по три ёмкостью от 55 до 100 кубометров воды.

Кроме того, до начала нового отопительного сезона будет отремонтировано несколько котельных.

«Дополнительные затраты ложатся на муниципалитет по строительству и реконструкции тепловых сетей и котельных, - отметил Роман Морозов. - Связано это с тем, что предприятия, имеющие на своём балансе отапливающие жилой фонд котельные, в силу сложной экономической ситуации отказываются от их эксплуатации. Чтобы не допустить перебоев с теплом, мы разрабатываем меры по выводу жилого фонда на другие источники теплоснабжения».

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.