Программа по расселению из аварийного жилья вернётся в 2019 году

А вот в 2018 расселение если и будет продолжено, то только за счёт местного бюджета.

Программа по переселению жильцов из аварийных домов будет продолжена. Это подтвердил замглавы администрации города Кирова Роман Морозов на сегодняшнем медиатайме, посвящённом вопросам градостроительства.

О том, что программа переселения из аварийного жилья вернётся, сообщил президент России Владимир Путин на прямой линии.

«Как высказался во время прямой линии президент, федеральные средства на расселение аварийных домов будут выделяться с 2019 года. Вероятно, с этого года под расселение попадут те дома, которые были признаны аварийными после 2012 года».

Тем не менее, как отметил Роман Александрович, никаких нормативных актов в отношении продолжения программы пока не принято.

«В 2018 году расселение если и продолжится, то, может быть, только за счёт местного бюджета», - подчеркнул замглавы администрации.

Как напомнила Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры г. Кирова, не так давно несколько домов были расселены за счёт внебюджетных источников - это дома на улицах Воровского, Свободы и Красина. Кроме того, за 2016 и начало 2017 года были сданы три дома в Долгушино на 555 квартир. Правда, чтобы полностью покрыть очередь нуждающихся в новом жилье, его необходимо ввести в эксплуатацию в несколько раз больше.

«Очередь на расселение из аварийного жилья сейчас составляет порядка 90 тысяч квадратных метров. Три новых дома, построенных в Долгушино, вышли примерно на 20 тысяч кв. м. Это значит, что нового жилья необходимо построить ещё где-то в 4,5 раза больше, чем то, что мы построили за 2016-17 годы», - подытожил Роман Морозов.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.