Сетевые компании пройдут проверку на готовность к зиме

В течение трех месяцев экспертам предстоит узнать, готовы ли теплоснабжающие и теплосетевые организации к грядущему отопительному сезону.

С 1 августа кировские ресурсоснабжающие компании пройдут проверку со стороны представителей местной власти. В течение трех месяцев экспертам предстоит узнать, готовы ли теплоснабжающие и теплосетевые организации к грядущему отопительному сезону.

Проверка пройдет на 29 предприятиях. 

Срок проведения проверок – с 1 августа до 1 ноября. Как пояснил заместитель главы администрации города Алексей Журавлев, это срок, установлен в целом по России, но в разных регионах в зависимости от климатических условий действуют свои сроки старта отопительного сезона.

«В Кирове все контрольные мероприятия по готовности муниципального образования к зиме пройдут до начала отопительного сезона», - цитирует слова Алексея Витальевича пресс-служба горадминистрации.

В числе 14-ти критериев и параметров, которые подлежат проверке, - надежность теплоснабжения, наличие нормативных запасов топлива, обеспечение качества теплоснабжения, соответствие тепловых сетей современным нормативам, функционирование эксплуатационной, диспетчерской и аварийной служб.

Список компаний:

Похожие материалы по теме