Регистрация авто: что изменилось?

Сегодня, 10 июля, в России изменились правила регистрации транспортных средств. Нововведения были подготовлены сотрудниками МВД и разместились на 16 страницах документа.

Сегодня, 10 июля, в России изменились правила регистрации транспортных средств. Нововведения были подготовлены сотрудниками МВД и разместились на 16 страницах документа.

Редакция портала ikirov.ru изучила приказ МВД и выделила самые интересные моменты.

1) Автовладельцам теперь не придется предоставлять полис ОСАГО при регистрации своего транспортного средства. Теперь автоинспекторы смогут сами проверить, имеется ли у владельца авто полис, через систему межведомственного электронного взаимодействия.

2) Упрощена процедура регистрации авто, у которых идентификационный номер поврежден ржавчиной. Новый приказ закрепляет право зарегистрировать авто в любом подразделении.

3) Регистрация авто для людей с ограниченными возможностями также упрощена. Теперь вся звуковая, зрительная и графическая информация будет дублироваться с помощью рельефно-точечного шрифта Брайля. Также допускается появление сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика. Кроме того, граждане смогут проходить в помещение с помощью собаки-проводника. Но у животного обязательно должно быть удостоверение, которое подтвердит специальное обучение.

4) Если регистрация автомобиля была прекращена или аннулирована, то можно будет ее восстановить. Обратиться можно будет в любое подразделение. Аннулировать регистрацию смогут и сами сотрудники ГИБДД.

5) Тем, кто обратился за регистрацией через портал Госуслуг, станет проще. Теперь такие автовладельцы смогут сразу приезжать на площадку осмотра. А потом отправляться в подразделение с готовыми документами и ожидать результата.

С полным приказом МВД можно ознакомиться тут

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?