Семейный фестиваль с фабрикой «Весна»

В воскресенье, 2 июля в Александровском саду состоялся фестиваль семейных ценностей и традиций «Семь островов».

Он собрал сотни жителей города. Кировчане смогли посетить десятки площадок с семейными развлечениями.

Жители нашего города: мамы, папы, дети, бабушки и дедушки собрались все вместе несмотря на то, что солнце не планировало появиться на небосклоне. Радостные эмоции весёлое настроение собравшихся задавало атмосферу праздника.

На разных площадках гости фестиваля учили английский, обменивались семейными рецептами фирменных блюд, рассказывали сказки, играли в настольные игры, а также участвовали в раскопках динозавра.

Многие находили интересные занятии для всей семьи – от общения с голубоглазыми пушистыми сказочными созданиями – хаски до рисования на огромной стене-«полотне». История нашего города соединилась с историей его игрушек.

Много интересного было и на других площадках. Так, например, на острове спортивных увлечений горожане поучаствовали в семейных состязаниях по бигболу, волейболу и настольному теннису. Помимо этого, на фестивале работал уличный кукольный театр, музей под открытым небом и художественная мастерская.

В 13 часов начался исторический квест по городу. Семьи-участники окунулись в тайны старой Вятки, путешествуя на автомобиле, велосипеде или пешком. 30 команд собрались, чтобы пройти квест по историческим местам и решить несколько празднично-исторических задач, объединивших Вятку и игрушки.

Игрушки на Вятке делали давно. Из мха, палочек, веточек, шишечек и бересты… Более четырехсот лет символ нашего региона – глиняная Дымковская игрушка - яркая и радостная.

Исторический квест получился радостным! Отгадывая загадки, выполняя задания, сочиняя стихи (всё на историческую тему, команды, опережая друг друга, бежали и ехали от одного исторического места до другого.

Кировчане и гости нашего города, попробуйте и вы угадать, где же мы были? Вот, например: излюбленное место кировских студентов, особенно перед сессией. Место это названо именем человека, который на его открытии в 1837 году произнёс: «Будем уважать книгу! Будем с почтением входить в этот храм мысли!». Да, это любимая нами Герценка, Кировская областная библиотека им. Герцена.

После окончания квеста началось яркое праздничное действо – танцевальный флеш-моб, который переместился  в Александровский сад.

В это же время, на сцене, в режиме «non-stop», проходила концертная программа с показательными выступлениями творческих коллективов и флешмобом. Там же кировчане поучаствовали в развлекательных конкурсах для всей семьи. Участники семейных состязаний получили множество призов и подарков.

Весна, фабрика игрушек

  • Склад готовой продукции и коммерческий отдел
    город Киров, Базовая улица, 4

    Похожие материалы по теме

    «Ростелеком» установил тепловизор в Вятском госуниверситете Кирова

    «Ростелеком» оборудовал главный корпус Вятского государственного университета в Кирове тепловизионным комплексом для дистанционного мониторинга здоровья студентов и преподавателей и контроля за соблюдением масочного режима.

    Международное агентство Moody`s завершило периодический обзор рейтингов НБД-Банка

    В ходе анализа Moody's оценило соответствие рейтингов в контексте основной методологии, текущих событий и сравнения финансового и операционного профиля организации с рейтинговыми аналогами.