«ККС» и «КТК» проверят на готовность к отопительному сезону

Проверки стартуют 1 августа, а завершиться они должны до 1 ноября.

С 1 августа в Кирове стартует проверка теплоснабжающих организаций на готовность к отопительному сезону. Список компаний, которые подлежат проверке, утверждён распоряжением городской администрации.

Чтобы пройти проверку, у компании должно быть, во-первых, соглашение об управлении системой теплоснабжения, и схема теплоснабжения, в соответствии с которой компания будет поддерживать температурный график. Должны также работать аварийная и диспетчерская службы. Чтобы обеспечить безаварийную работу объектов теплоснабжения, организация должна заключить договоры поставки топлива и провести гидравлические испытания.

Список компаний, которые подлежат проверке, возглавили «Кировская теплоснабжающая компания» и «Кировские коммунальные системы». Кроме того, в него вошли ООО «Лепсе-сеть», «Нововятский лыжный комбинат», «Вятский фанерный комбинат», МУП «Водоканал» и другие - всего 29 организаций.

Проверки стартуют 1 августа, а завершиться они должны до 1 ноября.

Тем временем, в Кирове одна пятая часть домов готовы к осени, и одна управляющая компания получила паспорт готовности к отопительному сезону. Полным ходом идут гидравлические испытания. На начало июля из 336 секций тепловых сетей испытано 133, из них успешно прошли проверку 79. По остальным испытания будут проведены повторно. Таким образом, испытания продолжатся на 250 участках теплосетей. Кроме того, успешно прошли испытания 30% тепловых сетей, работающих от котельных.

Как напоминают в горадминистрации, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Этот срок уже превысили девять домов, по ним администрация подготовила обращения в прокуратуру.

Журналист

Похожие материалы по теме