На Пагинке введён карантин по бешенству

В период действия карантина с территории базы нельзя вывозить животных, там нельзя торговать животными и проводить выставки. Отлов диких животных на неблагополучной территории также запрещён.

В Кирове на базе отдыха «Пагинка», которая принадлежит компании «Вяткаагроснаб», введён карантин по бешенству. Соответствующий указ губернатора опубликован на сайте областного правительства.

База отдыха «Пагинка» находится в Юрьянском районе. На её территории было выявлено бешенство - заболела собака. Территория базы признана неблагополучной, а карантинные мероприятия введены сроком на два месяца.

Как гласит текст указа, в период действия карантина с территории базы нельзя вывозить животных, там нельзя торговать животными и проводить выставки. Отлов диких животных на неблагополучной территории также запрещён, как и на территории посёлка Гирсово, деревень Искра, Слободино, Мясниковы и в ряде садовых товариществ.

В период карантина в неблагополучной зоне также будет проходить подворовая иммунизация домашних питомцев антирабической вакциной. Владельцев невакцинированных животных ждёт административная ответственность.

Тем временем, карантин по бешенству снят в нескольких населённых пунктах Кировской области. Среди них - село Камешница в Оричевском районе, деревня Селино в Кильмезском районе, село Филиппово Кирово-Чепецкого района, село Полом, а также территории, которые закреплены за Кировским областным обществом охотников и рыболовов в пределах Поломсокго сельского округа, и город Вятские Поляны.

Журналист

Похожие материалы по теме

Кировская область получила вакцины от бешенства

В областном центре в летний период разложат 15 тыс. доз вакцины для животных на территории охотничьих угодий, вблизи свалок, сельскохозяйственных предприятий и в «зелёной зоне».

В Порошино зарегистрирован случай бешенства

Село Порошино теперь входит в перечень населённых пунктов, неблагополучных по бешенству. В зоны риска входят территория Первомайского района, деревни Балабаны, Барамзы, Головизнины, Машкачи, Запиваловы Слободского района и другие

Карантин по бешенству добрался и до Бахты

Теперь в областном центре их не четыре, а пять: в районе деревни малая Симановская, в посёлке Сосновом, в микрорайоне Дымково на улицах Пермской и Береговой, в Заречном парке и Бахте.