Аукцион по продаже «Европейского» снова перенесён

Новая дата проведения аукциона - 31 августа.

Департамент муниципальной собственности городской администрации обновил информацию о сроках проведения аукциона по продаже помещений торгового дома «Европейский». В этот раз торги назначены на конец августа.

Новая дата проведения аукциона - 31 августа. Заявки на приобретение можно подать в департамент муниципальной собственности до 25 августа.

С молотка, как и ранее, должно уйти нежилое помещение с кадастровым номером 43:40:000345:124, расположенное на первом, втором и третьем этажах. Общая площадь помещения - 6,4 тысячи квадратных метров, год постройки – 1984.

Начальная цена продаваемого имущества 334,4 миллиона рублей, в том числе НДС - 51,1 миллион рублей. Шаг аукциона, или величина повышения начальной цены - 16,7 миллионов рублей. Задаток для участия в аукционе составляет 66,8 миллионов рублей. При этом, как уточняют в департаменте, «Европейский» продаётся с обременением.

«Обременения имущества - договор аренды от 1 августа 2003 года, заключенный на срок до 1 января 2023 с обществом с ограниченной ответственностью Торговый дом «Европейский», годовой размер арендной платы - 15,5 миллионов рублей, включая НДС. Арендатор нежилого помещения, имевший преимущественное право выкупа арендуемого имущества, указанное право утратил в связи с признанием арендатора несостоятельным (банкротом) и открытием конкурсного производства в отношении имущества должника», - сообщается в документах аукциона.

Продажа состоится в формате открытого аукциона. Напомним, что о планах по продаже «Европейского» администрация сообщала в начале апреля, а программа приватизации, включавшая в себя посещения торгового центра, была принята в ноябре прошлого года.

Журналист

Похожие материалы по теме