Оричи получат три миллиона на ремонт дорог

Деньги удалось выделить благодаря перераспределению средств из бюджета области.

Оричевский район получит деньги на ремонт дорог в рамках перераспределения бюджетных денег. Об этом заявил врио губернатора области во время встречи с жителями посёлка Мирный.

«Нам здесь сделали дорогу до Оричей, мы за это благодарны. Но она уже разбивается. Во-первых, предприятие стало по ней возить торф на машинах. Во-вторых, по ней ходит очень много лесовозов, и кто будет её потом ремонтировать?» - возмутилась одна из жительниц.

«Вы ехали сюда по какой дороге, по объездной или через Оричи? Со стороны Кирова ехать в посёлок и из посёлка сюда - как будто через землетрясение, ямы ужасные, все машины разбиты. Очень прошу, возьмите на заметку».

Как пояснил Вадим Нургалин, глава Оричевского района, ремонт дороги Оричи-Мирный был запланирован в рамках программы по уничтожению химоружия, когда выделялись деньги на инфраструктуру. 13 километров дороги от Мирного были отремонтированы, однако ремонт со стороны Оричей так и не состоялся - деньги ушли на улицы посёлка.

«Здесь вопрос с бюджетом. У нас в прошлом, позапрошлом и позапозапрошлом году из дорожного фонда изымались деньги, около полутора миллиардов рублей, и тратились на другие цели. И сейчас перед нами задача - вернуть эти деньги и найти подрядчиков, чтобы дороги содержались», - заявил врио губернатора области Игорь Васильев.

В этом году, обещают власти, Оричевскому району на ремонт дорог из средств бюджета предусмотрено выделить 3 млн рублей. Перераспределение средств идёт по всем районам области.

«Дороги для ремонта выбраны с учётом мнения местных жителей. Конечно, хотелось бы сделать всё и сразу, но так не бывает. Нужно понимать, что всё делается постепенно», – отметил и.о. главы региона.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.