Долги в 90 миллионов помешали кировчанам выехать за границу

За 5 месяцев этого года приставы вынесли 16 687 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.

Кировчане заплатили 90 миллионов для того, чтобы выехать за границу. Такие данные приводит УФССП по Кировской области.

По сообщению ведомства, за 5 месяцев этого года приставы вынесли 16 687 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации по исполнительным производствам различных категорий на общую сумму 4 588 137 тыс. руб.

После этих мер должники исполнили требования по 1 629 исполнительным документам на сумму более 90 млн руб.

«В очередной раз обращаем внимание кировчан и жителей области: прежде чем планировать отпуск за рубежом, уточните свой долговой статус. Это можно сделать и без обращения к судебному приставу. О наличии задолженности по исполнительному производству любой желающий может узнать на официальном сайте УФССП России по Кировской области www.r43.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Причем оплатить задолженность на сайте можно немедленно с помощью электронных платежных систем.», - предупреждают приставы.

Стоит отметить, что порогом задолженности, при котором гражданин не может выезжать за границу, является сумма 10 тыс. рублей.

Как правило, на получение сведений и закрытие исполнительного производства уходит до 14 рабочих дней. Поэтому если жители региона захотят беспроблемно покинуть пределы Российской Федерации, нужно позаботится о решении долговых проблем заранее.

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!