Кировчане заплатили около 11 миллионов за энергоресурсы

В середине июня жители региона стали получать специальные извещения.

Жители Кировской области выплатили 4,8 млн. рублей долгов за электроэнергию и 6,3 млн. – за тепловую энергию. Доля погасивших задолженность в областном центре составила 22%.

Как сообщает Сергей Береснев, зам. руководителя регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в г. Кирове,  в середине июня компания разослала гражданам, имеющим хронические долги за энергоресурсы, специальные извещения.

Они оформлены на бумаге огненно-рыжего цвета и своим обличьем должны напомнить должникам о тревожной ситуации с оплатой тепло- и электроэнергии. Получателями «тревожных извещений» стали граждане, чья хроническая задолженность превышает 3-месячный период и величину более 500 рублей. Всего же по области специалисты энергосбытовой компании разослали таких извещений более 11 300 на общую сумму задолженности в 36,5 млн. рублей. 

Количество граждан, которые оплатили долги по «тревожным извещениям» в Кировской области – 2911, в т.ч. в Кирове – 674.

При этом в энергосбытовой компании называют пятерку муниципальных образований, где доля жителей, оплативших застарелые энергетические долги, выше. Это Пижанский (44%), Уржумский (40%), Слободской, Немский и Советский районы (по 38%). Выделяются и два явных  района с самыми низкими показателями процента оплативших: это Кикнурский (7%) и Лузский (9%) районы.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.