Ещё два кировских детских лагеря откроются в июле

Всего же этим летом в стационарных загородных лагерях отдохнуть более 16 тысяч детей.

В начале июля в Кировской области начнут работать ещё два детских лагеря - ДОЛ «Усадьба Ивана Царевича» и ДОЛ «Живая вода». Сейчас они заканчивают подготовку к сменам.

«Усадьба Ивана Царевича» откроется 4 июля. Во вторник сюда заедет первая смена детей в количестве 70 человек. Всего в 2017 году на базе лагеря планируется провести три летних смены, в которых примут участие 210 школьников в возрасте от 7 до 14 лет. В детский лагерь «Усадьба» была переформирована в начале этого года, а ранее, с декабря 2014 года и до конца 2016 года, здесь находился сказочный парк. Смены в лагере будут тематические - «В волшебном мире русских сказок».

До начала смены руководству лагеря осталось смонтировать пожарную сигнализацию. Кроме того, в здании столовой отсутствует склад - это значит, что подвоз продуктов будет проходить ежедневно.

«В понедельник приедет комиссия, которая проконтролирует выполнение всех работ и письменно проинформирует меня и ГФИ, - заявил во время осмотра лагеря и.о. зампреда правительства области Дмитрий Курдюмов. - Необходимо за два дня все нарушения устранить. 3 июля комиссия должна дать положительное заключение и дать разрешение на начало работы».

«Живая вода» откроется 10 июля. Всего же этим летом планируется организовать отдых и оздоровление 16046 детей в загородных стационарных лагерях.

Помимо этого, 42120 детей отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, 120 человек станут участниками палаточного лагеря «Трамлин» на реке Немда в Советском районе. Отдохнуть за пределами Кировской области за счет средств федерального бюджета в лагерях «Артек», «Смена» и «Орленок» смогут 246 кировских школьников.

Фото: campstars.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.