Кировская область получила вакцины от бешенства

В областном центре в летний период разложат 15 тыс. доз вакцины для животных на территории охотничьих угодий, вблизи свалок, сельскохозяйственных предприятий и в «зелёной зоне».

В Кировскую область поступило 521 тыс. доз вакцины против бешенства. Раскладка препаратов продлится до 21 июля.

В областном центре в летний период разложат 15 тыс. доз вакцины для животных на территории охотничьих угодий, вблизи свалок, сельскохозяйственных предприятий и в «зелёной зоне».

Как отметили в управлении ветеринарии, вакцина для оральной иммунизации вызывает формирование иммунитета у диких плотоядных животных к бешенству продолжительностью не менее 12 месяцев. Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает. Раскладка вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства – одно из основных мероприятий, позволяющих предупредить возникновение бешенства в дикой природе, сообщает пресс-служба области.

Как мы писали ранее, в этом году объем поступающей вакцины значительно сократился. К примеру, в 2016 году было разложено более 2 млн доз почти во всех районах Кировской области.

По статистике, в 2016 году на территории Кировской области выявлено 67 случаев бешенства. С начала 2017 года — уже 10 случаев в пяти районах.

Вакцинация в 2016 охватила более 380 тысяч животных, из них более 140 тысяч — кошки и собаки. В 2017 году привито более 16000 животных, где более 2500 — кошки и собаки. В самом Кирове привито более тысячи животных в новом году.

Похожие материалы по теме