Полигон ТБО в Костино уплотнят на несколько метров

Уплотнение позволит добиться понижения уровня полигона на полтора метра, а может, и больше.

Полигон ТБО в Костино, который работает на пределе своих мощностей и уже давно нуждается в выведении из эксплуатации, может послужить ещё год или два за счёт уплотнения. Об этом рассказал директор ООО «САХ» Александр Хорошавцев.

«Сегодня «САХ» работает в Костино в рамках постановления администрации города Кирова от декабря прошлого года. Чтобы хоть как-то ослабить экологический вред для города, мы в течение двух-трёх месяцев приобретём уплотнительную технику. Пирамиду на полигоне мы понизим на определённое количество метров. Кроме того, приобрели дробилки и дробим поступающий мусор. Нас беспокоит то, что полигон эксплуатируется с противоречиями закону. Закон говорит, что мы должны закончить работу на этом полигоне, а распоряжения администрации дают нам право продолжать», - рассказал Александр Иванович.

Уплотнение позволит добиться понижения уровня полигона на полтора метра, а может, и больше.

«Сколько сможет выдержать полигон в Костино - если Росприродандзор позволит, ещё год и два. Но если скажут его закрыть и запретят там работать, закрыть его можно хоть завтра», - подчеркнул Хорошавцев.

Кроме того, «САХ» может выступить и подрядчиком по строительству нового полигона - в том случае, если власти определятся с его площадкой.

Подробнее о судьбе костинского полигона и о перспективах новой площадки для размещения бытовых отходов города читайте совсем скоро в нашей рубрике «Переговорный пункт».

Журналист

Похожие материалы по теме

Пять книг для детей о Вселенной и космосе

Эксперты отдела абонемента научной книги библиотеки имени Герцена поделились своей подборкой удивительных произведений. Что же почитать?