На водовод Кумёны-Киров нужно ещё 1,3 миллиарда рублей

Если финансирование удастся получить, водовод будет сдан в 2018 году.

В Кирове продолжается строительство водовода в Кумёнах. Как рассказали в «КЧУС», которое выступает подрядчиком по этому проекту, для завершения строительства нужно ещё 1,3 миллиарда рублей. Однако в этом году удастся освоить совсем небольшую сумму.

«Финансирования на этот год пока нет, его не существует в природе. Мы работаем по остаточному принципу. Сумма, на которую мы сейчас рассчитываем, небольшая, всего 352 миллиона. Сегодня есть подтверждение федерального финансирования на эту сумму, она внесена в областной бюджет, и в ближайшее время, надеемся, деньги поступят», - рассказал Сергей Кочуров, гендиректор ОАО «КЧУС».

На завершение всего проекта осталось освоить 1,3 миллиарда.

«Если в следующем году будет выделено финансирование, то водовод введём в эксплуатацию», - пообещал Сергей Кочуров.

Водовод будет собирать воду из 26 скважин и подавать в Киров. Сегодня практически все участки водовода построены, не выполнен только один участок в 11 километров, так как на его пути находятся садоводства.

Весь водовод делится на две ветки - западную и восточную. На западной ветке сосредоточены 12 скважин, 7 из них уже пробурено. На восточной ветке находятся 14 скважин, к их бурению ещё не приступили. Именно эти работы запланированы на следующий год.

Изначально строительство было рассчитано на три года, но, как говорят в городской администрации, с учётом кризиса срок работ по проекту вышел за первоначальные рамки. В целом же с начала строительства в проект инвестировано 3,6 миллиарда рублей, в том числе в 2016 году порядка 600 миллионов.

Похожие материалы по теме

Шах и мат: кировчане обыграли управляющую компанию

Жители некоторых домов Октябрьского района смогли добиться перерасчета платы за коммунальные услуги. Теперь «УК Октябрьского района города Кирова» должна вернуть собственникам жилья более 21 миллиона рублей. 

Отпуск без срывов: за границу можно выехать с долгом в 29 999 рублей

Если вдруг оказалось, что у жителей области есть долг (но не более 30 тысяч рублей — прим.ред.), они спокойно смогут выехать за границу, не боясь, что таможенники развернут их обратно. Однако это коснется не всех, а лишь часть граждан. Подробности в нашей статье рубрики «О законе начистоту».