Директор компании продал имущество на сумму в 10 раз ниже его реальной стоимости

В преддверии банкротства бывший руководитель ООО «Деревянные дома Скрипко» осуществил продажу всего недвижимого имущества, предназначенного для осуществления деятельности ООО, по цене в 10 раз ниже его реальной стоимости.

В отношении бывшего руководителя ООО «Деревянные дома Скрипко» Скрипко Владимира Александровича возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, которая предусматривает ответственность за злоупотребление руководителем своими полномочиями.

В частности, «использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства».

В преддверии банкротства организации В.А.Скрипко осуществил продажу всего недвижимого имущества, предназначенного для осуществления деятельности ООО, по цене в 10 раз ниже его реальной стоимости.

В результате Обществу был причинен ущерб порядка 3,4 млн рублей. Что и стало основанием для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время ООО «Деревянные дома Скрипко» находится в процедуре конкурсного производства, задолженность перед кредиторами составляет более 20 млн рублей, в том числе перед налоговым органом – 1,2 млн рублей.

Фото: https://vk.com/ddspkru

Похожие материалы по теме

«Пузырьки» вновь вернутся на прилавки магазинов

Роспотребнадзор решил не продлевать запрет на продажу «спиртосодержащей непищевой продукцией, с спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами крепостью более 28%» .

В Кирове пройдет финал регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России»

6 октября  во Дворце молодежи более 24 молодых бизнесмена Кировской области докажут, кто является лучшим в своём деле. С 10.00 утра пройдут презентации финалистов конкурса «Молодой предприниматель России».

Банки хотят запустить платформу мгновенных розничных платежей

Переводы можно будет совершать всегда и везде, достаточно иметь при себе мобильный телефон. Любой перевод будет осуществляться по простым и понятным нативным идентификаторам - номер телефона, адрес электронной почты, аккаунт в социальной сети и так далее.