После проверки КСП в «Облкоммунсервисе» сократили 73 работника

Сотрудники также лишились премий, транспорта для доставки, материальной и благотворительной помощи. Всё это даст «Облкоммунсервису» экономию в 4, 57 млн в год.

Контрольно-счётная палата Кировской области завершила проверку КОГУП «Облкоммунсервис». По её результатам у предприятия не только появилось новое расписание работы, но также было решено сократить более 70 сотрудников.

Так, под сокращение попало 73 единицы штата, из них 23 работника административно-управленческого персонала, в том числе должность директора по экономике и финансам. Директор предприятия был уволен. Уменьшение фонда оплаты труда составит 750 тысяч рублей. Сотрудники также лишились премий, транспорта для доставки, материальной и благотворительной помощи. Всё это даст «Облкоммунсервису» экономию в 4, 57 млн в год.

Кроме того, одно из помещений предприятия уйдёт с торгов.

«В целях повышения эффективности использования имущества ранее пустовавшее здание склада площадью 1518,4 м2 разделено на 3 помещения: 2 склада и сварочный цех площадью 211,5 кв.м. Один из складов площадью 623,5 кв.м используется. В отношении второго склада и части помещений административно-производственного здания проводится работа по заключению контракта на проведение оценки помещений, для последующего выставления на торги», - рассказали в КСП.

А вот второй этаж административно-производственного здания площадью чуть более 300 кв.м сдать в аренду пока нельзя: сейчас у предприятия нет денег на ремонт. Зданию необходима замена окон, ремонт части крыши и внутренняя отделка.

Сейчас в «Облкоммунсервисе» планируют начать производство топливной щепы. По планам облправительства, это поможет снять зависимость от единственного поставщика торфа ЗАО «ВяткаТорф». Кроме того, мингосимущества Кировской области направило письмо в министерство строительства и ЖКХ области о рассмотрении вопроса выхода КОГУП «Облкоммунсервис» из состава участников ООО «Кировские диодные лампы», ООО «Управляющая компания «Промышленный парк» и ООО «Коммунсервис».

Журналист

Похожие материалы по теме

«Сталинград был настоящим адом» — воспоминания ветерана Великой Отечественной войны

9 мая —особенный день в жизни нашей страны. В День Победы россияне поздравляют тех, кто сражался во имя светлого будущего. Одним из таких героев является ветеран Иван Чупрынов. В 1941 году ему только исполнилось 18 лет.