В Кирово-Чепецке появится ещё одна «зелёная комната»

Первая «Зелёная комната» открылась в начале марта на улице Хлыновской

В Кирово-Чепецке может открыться «зелёная комната» - помещение для реабилитации детей, переживших насилие. Об этих панах рассказал уполномоченный по защите детей в Кировской области Владимир Шабардин.

«Вызывает беспокойство проблема жестокого обращения с детьми. Особого внимания требуют вопросы оказания психологической помощи ребенку, потерпевшему от преступных посягательств. Создание условий для организации такой работы возможно на базе специально оборудованных для этих целей помещений. В этом направлении мы должны работать. У нас уже есть в Кирове так называемая «зеленая комната», предназначенная для реабилитации детей. Сейчас думаем открыть такую же в Кирово-Чепецке», - сообщил уполномоченный.

Напомним, что первая «Зелёная комната» открылась в начале марта на улице Хлыновской, в центре «Вятушка». Там психологи и педагоги работают с детьми, пострадавшими от жестокого обращения.

«Зеленая комната» состоит из двух помещений. Первое - наблюдательный пункт, где работает следователь. Вторая - детская, где психолог общается с ребёнком. Помещения соединены зеркалом «Гезелла», прозрачным с одной стороны.

«Эта комната разработана для работы с детьми, попавшими в социально опасное положение и с теми, кто подвергся жестокому обращению. Она позволяет провести диагностику состояния несовершеннолетних в спокойной и комфортной обстановке, помочь при проведении следственных мероприятий и при реабилитации несовершеннолетних», - поясняют педагоги.

Журналист

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.