Кировчане некоторых районов города остались без света

Технологическое нарушение на ПС «Западная» обесточило три подстанции.

Сегодня утром, 21 апреля, кировчане некоторых районов города остались без света. 

К примеру, в редакцию обратился житель одного из домов на улице Чапаева. Он поинтересовался в своей управляющей компании о причинах отключения. Там ему ответили, что якобы электричества нет во всём городе и появится оно в течение 3-4 часов.

«В 10:24 в результате технологического нарушения на ПС «Западная» обесточены подстанции «Коммунальная», «Маяк», «Октябрьская», - сообщили нам в кировском филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья». - Сотрудники «Кировэнерго» оперативно восстановили энергоснабжение основной части потребителей за 14 минут: к 10:38 они уже получили электричество».

Электроэнергия от подстанции «Западная» начала поступать к потребителям в 11:13.

В «Кировэнерго» отметили, что компания продолжает работать в режиме повышенной готовности и ситуация с электроснабжением потребителей Кирова и области находится на особом контроле.

Дело в том, что 20 апреля, во время сильного снегопада и порывистого ветра, в девяти районах области возникли проблемы с электроснабжением около 12 тысяч человек остались без электричества. Ремонтные бригады были вынуждены устранять аварии при непрекращающемся снегопаде. Всего причины аварий устраняли 30 бригад в составе 94 человек и 33 единиц спецтехники. На время отключения электричества социальные объекты были «запитаны» от резервных источников.

В областном центре непогода нарушила движение транспорта по улицам города. Вечером кировчане столкнулись с отключением уличного освещения в ряде микрорайонов: Дороничи, южная часть улицы Ленина, Октябрьский проспект в районе завода Лепсе, Филейка. Однако стихия не повлияла на работу городских ТЭЦ. В кировском филиале ПАО «Т плюс» нам сказали, что кировские ТЭЦ работают в штатном режиме: «Всё основное оборудование станций задействовано в производстве. Погода никак не повлияла на режим работы ТЭЦ».

По всем вопросам, касающимся восстановления электроснабжения, жители могут обращаться по единому бесплатному номеру: 8-800-100-33-00.

Похожие материалы по теме

Анна Брусницына: «Социальные предприниматели - это люди катарсиса»

О том, как сегодня развивается социальное предпринимательство в России, как выглядит будущее социально направленного бизнеса и в чём интерес инвестора вкладываться в такие проекты, Анна Брусницына рассказала в интервью ikirov.ru.

6 площадок Шестого книжного фестиваля

Всех кировчан и гостей города приглашают на Шестой книжный фестиваль в Герценке, который состоится 23 сентября  с 11-00 до 15-00 во дворе  библиотеки.