Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсии

Но пока эта возможность лишь обсуждается, а в федеральном центре идет подсчет затрат государства при возвращении этой меры поддержки. 

Работающим пенсионерам могут вернуть индексацию пенсии. Но пока эта возможность лишь обсуждается, а в федеральном центре идет подсчет затрат государства при возвращении этой меры поддержки.

Как сообщает издание «Ведомости», о том, что этот вопрос рассматривается, журналистам рассказал замминистра экономического развития Олег Фомичев на Красноярском экономическом форуме.

Напомним, что пенсии работающим пенсионерам не индексируются с января прошлого года. Но если гражданин пенсионного возраста увольняется с работы, индексация автоматически восстанавливается.

Для справки:

В этом году государство уже проиндексировало страховые пенсии суммарно на 5,8 % (5,4% в феврале и 0,4% в апреле), социальные на 1,5% и военные в сумме с начала года примерно на 5,4%. А в начале этого года 443 265 пенсионеров Кировской области получили единовременую выплату в размере 5000 рублей.

Похожие материалы по теме

6 концертов Филармонии в первой половине октября

Вятская филармония открывает двери для гостей, любителей музыки всех направлений и жанров. Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное настроение.

От Айболита до Толстого: в Герценке состоялся Шестой книжный фестиваль

Купить книги вятских авторов и получить от их автографы, научиться чему-то полезному на мастер-классах и послушать лекцию известного литературоведа - всё это можно было сделать на фестивале.

Анна Брусницына: «Социальные предприниматели - это люди катарсиса»

О том, как сегодня развивается социальное предпринимательство в России, как выглядит будущее социально направленного бизнеса и в чём интерес инвестора вкладываться в такие проекты, Анна Брусницына рассказала в интервью ikirov.ru.