Детские лагеря Кирова получат субсидии на 85 миллионов

Всего в этом году в областном бюджете на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей предусмотрено 245,1 млн рублей.

В Кировской области юрлица, которые организуют отдых детей в загородных летних лагерях, получат субсидии из регионального бюджета. Общая сумма субсидий - 85,3 миллиона рублей.

«За счёт субсидирования удешевляется стоимость путёвок на 400 рублей в день на одного ребёнка», - напомнили в региональном правительстве.

Кстати, в этом году, по информации городской администрации, средняя стоимость путёвки не превысит значение прошлого года и составит от 15 до 19 тысяч рублей. Так, в лагере «Берёзка» одна смена в 19 дней стоит 18 тысяч 700 рублей - столько же, сколько и в 2016 году. В лагере «Солнечный» - 18,6 против 19 тысяч в прошлом году. В «Весне» ребёнок может отдохнуть за 20 тысяч (в прошлом году путёвка стоила 19,5 тысяч).

«В день на питание одного ребёнка уходит 48 рублей, для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов - 80 рублей», - сообщают в администрации.

Всего в этом году в областном бюджете на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей предусмотрено 245,1 млн рублей. Помимо субсидий, в эту сумму входят 33,7 миллионов рублей на предоставление путёвок детям-сиротам, 54,4 миллиона на путёвки для детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию, 32,6 миллиона уйдёт на предоставление путёвок для детей в санаторно-курортные организации – 32,6 млн рублей.

Кроме того, 25 миллионов получат местные бюджеты на оплату стоимости питания детей в дневных лагерях. Ещё 14 миллионов уйдёт на питание детей в лагерях, находящихся в областной собственности.

Похожие материалы по теме

Анна Брусницына: «Социальные предприниматели - это люди катарсиса»

О том, как сегодня развивается социальное предпринимательство в России, как выглядит будущее социально направленного бизнеса и в чём интерес инвестора вкладываться в такие проекты, Анна Брусницына рассказала в интервью ikirov.ru.

6 площадок Шестого книжного фестиваля

Всех кировчан и гостей города приглашают на Шестой книжный фестиваль в Герценке, который состоится 23 сентября  с 11-00 до 15-00 во дворе  библиотеки.