Из-за падения снега на Преображенской за чиновников «взялся» Следком

В отношении должностных лиц Первомайского теруправления началась доследственная проверка

Управление Следственного комитета СК РФ по Кировской области начало доследственную проверку в отношении должностных лиц по факту халатности. причиной стало падение снега на женщину на улице Преображенской, в результате которого жительница города скончалась.

Напомним, днём 5 марта текущего года с крыши 4-этажного дома, расположенного на улице Преображенская города Кирова, на женщину 1950 года рождения, идущую по тротуару с внуком, упала снежная масса. От полученной травмы женщина скончалась на месте. Ребёнок не пострадал.

Как отмечают в следкоме, обеспечение безопасности жителей - это одна из задач территориального управления.

«В настоящее время руководством следственного управления инициировано проведение доследственной проверки по факту халатности в отношении должностных лиц теруправления Администрации Кирова по Первомайскому району. Следователями проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - сообщает Мария Меркулова, ст.помощник руководителя по взаимодействию со СМИ.

Тем временем, в производстве Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области находится уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следователи уже установили управляющую компанию (ООО «Управляющая компания Ленинского района»), отвечающую за уборку снега с крыши с данной территории, а также ответственных лиц, которые должны были контролировать работу по своевременной очистке кровли.

В управляющей компании прошли обыски, в ходе которых была изъята необходимая документация, а также допрошены сотрудники УК и собственники здания. В настоящее время назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.