Ставки платы за лес для отопления жилья могут понизиться

Предлагается установить понижающие коэффициенты на покупку древесины 0, 0,5 и до 0,7.

В Кировской области может быть снижена цена приобретения древесины для собственных нужд. Соответствующий закон был принят в первом чтении на минувшем пленарном заседании ОЗС.

Как сообщил докладчик по законопроекту, и.о. зампреда правительства Максим Кочетков, нововведения будут распространяться на отдельные категории граждан.

В частности, предлагается установить понижающие коэффициенты 0, 0,5 и до 0,7.

Нулевой коэффициент будет действовать для удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, для полных кавалеров ордена Славы, а также для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

«Половинчатый» коэффициент будет введён для ветеранов боевых действий на территории СССР и РФ и территориях других государств, инвалидов боевых действий и инвалидов I группы. Коэффициент 0,7 будет распространяться на малоимущих и инвалидов II группы.

«Принятие законопроекта - это первый этап реализации общей концепции правительства области по организации бесплатной или льготной заготовки древесины для отопления жилых домов», - заявил Кочетков.

Вторым шагом, по словам и.о. зампреда правительства, будет проработка вопроса заготовки дров для отдельных категорий граждан силами подведомственных учреждений министерства лесного хозяйства Кировской области

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.