ТОП-6 основных изменений апреля

Подходит к концу первый месяц весны. Впереди апрель, а это значит, что пора познакомить вас, дорогие читатели, с основными изменениями грядущего месяца.

Подходит к концу первый месяц весны. Впереди апрель, а это значит, что пора познакомить вас, дорогие читатели, с основными изменениями грядущего месяца.

Редакция ikirov.ru выбрала 6 основных нововведений, на которые стоит обратить особое внимание.

Изменение № 1 - индексация социальной пенсии. 

Прожиточный минимум пенсионера в целом по России за 2015 год составил 7965 рублей, за 2016 год – 8081 рубль. Индекс роста за прошлый год – 1,015. (Подробности можно почитать в нашей новости от 22 марта). 

Изменение №2 и №3 - изменения для автомобилистов. 

Отсутствие знака "Начинающий водитель" на транспортном средстве (за исключением тракторов, самоходных машин, мотоциклов и мопедов) теперь является основанием запрета на эксплуатацию транспортных средств. Еще мотоциклам теперь разрешается движение вне населенных пунктов на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч.  (Подробности можно почитать в нашей новости от 27 марта).

Изменение №4 - общедоступные сведения налогоплательщика. 

Налогоплательщику дадут право выбора - сделать все сведения общедоступными или только часть. После этого информация будет размещена на официальном сайте ФНС России. Однако доступ к ним заинтересованные лица получат не сразу, а 25 июля текущего года (приказ ФНС России от 29.12.2016 № ММВ-7-14/729). 

Изменение №5 - объединение двух министерств

И. о. министра спорта Георгий Барминов рассказал, что новая структура позволить повысить эффективность работы власти по поддержке спорта и развитию молодёжной политики.

– За счёт внутренних ставок мы выделим конкретных специалистов на каждое направление. Отдельные работники будут заниматься вопросами развития физической культуры и спорта, отвечать за реализацию государственной молодёжной политики, организацию летнего отдыха и оздоровления детей. Кроме того, большинство спортсменов – это как раз молодёжь, и благодаря присоединению молодёжного сектора мы сможем более эффективно использовать существующие механизмы. Также именно молодёжь должна сыграть главную роль в реализации президентской программы по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, – пояснил Георгий Андреевич.

Изменение №6 - ОСАГО.

Пострадавшие в аварии автомобилисты вместо выплат по ОСАГО получат услугу по ремонту своего транспортного средства. Закон уже подписан и вступит в силу через месяц после опубликования — 28 апреля. Но действовать он будет только в отношении новых договоров. (Подробности можно почитать в нашей новости от 29 марта )

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

18 спортивных событий сентября

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.

5 событий сентября

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.