Аренда имущества загородных лагерей даст бюджету 5 миллионов

Деньги уйдут в «Дирекцию загородных лагерей» и уже в этом году будут потрачены на капитальный ремонт

На ремонт кировских загородных детских лагерей в этом году планируется направить 7 миллионов, причём 5 из них будет получено от аренды имущества самих лагерей. Об этом рассказал и.о. зампреда правительства области Дмитрий Курдюмов.

Как напомнил Дмитрий Александрович, решение о передаче в аренду имущества некоторых загородных лагерей Кировской области было принято в 2016 году во время подведения итогов летней оздоровительной кампании 2016 года.

«Тогда было принято решение о сдаче имущественного комплекса лагерей в аренду - после инвентаризации, оценки, через аукционы. Полученные средства мы планируем передать «Дирекции загородных лагерей». При этом мы рассчитываем, что от аренды будет получено более 5 миллионов рублей, а общая сумма, которая будет вложена в «Дирекцию» и потрачена на ремонт, составит 7 миллионов».

Как отметил Курдюмов, 5 миллионов - это самая крупная сумма за всю историю сдачи имущественного комплекса лагерей в аренду.

«Это, я считаю, большой прорыв, никогда не было такого, чтобы имущество загородных лагерей сдавалось за подобную сумму».

Так, как напомнил и.о. министра спорта Кировской области, имущество, к примеру, «Живой воды» в своё время сдавалось за 340 тысяч рублей.

«Деньги уйдут в «Дирекцию загородных лагерей» и уже в этом году пойдут на капитальный ремонт», - подчеркнул Курдюмов.

Напомним, сегодня в аренде у коммерческих предприятий находится имущество лагерей «Живая вода», «Весна», «Орлёнок» и «Строитель».

Фото: superinform.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.