За выгулом домашних животных горадминистрация больше следить не будет

Депутаты городской Думы одобрили пакет изменений, которые касаются вопросов: дорожного движения, бытовых отходов, озеленения, выгула домашних животных. Что именно изменится?

Свод правил внешнего благоустройства МО «Город Киров» больше не регулирует ряд вопросов. Сегодня, 29 марта, депутаты городской Думы одобрили предложения управления благоустройства и транспорта администрации города.

Перед депутатами с докладом выступил Вячеслав Симаков, начальник управления. В настоящее время, благоустройство территории Кирова регламентирует свод правил, утверждённых решением Кировской городской Думы от 27 августа 2008 года №19/41.

Правила внешнего благоустройства и дорожное движение

В федеральном законе №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» предусмотрено, что единый порядок дорожного движения устанавливается правилами дорожного движения. Их утверждает Правительством Российской Федерации. Порядок размещения транспортных средств, стоянки, остановки, регламентирован разделами 12 и 17 правил дорожного движения, за нарушение которых предусмотрена ответственность Кодексом РФ об административных правонарушениях. Таким образом, общественные отношения, связанные с размещением транспортных средств урегулированы на федеральном уровнем. Учитывая изложенное, положения правил внешнего благоустройства, регулирующие размещение ТС на территории города предлагается исключить, сказал Вячеслав Николаевич.

Правила внешнего благоустройства и бытовые отходы

В соответствие с федеральным законом №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» приводится в соответствие понятие твёрдых коммунальных отходов, используемых в правилах. Добавляются требования по запрету несанкционированного размещения ртутьсодержащих отходов и использованию энергосберегающих ламп.

Правила внешнего благоустройства и озеленение

Меры по прекращению распространения дикорастущих растений, в том числе борщевика Сосновского, правила внешнего благоустройства дополняются требованиями по скашиванию дикорастущих трав. Удалять траву теперь следует при превышении высоты травостоя 15-20 см.

Так же правила дополняются обязательными условиями по согласованию новых посадок деревьев и кустарников на территории города с организациями, эксплуатирующими подземные инженерные коммуникации.

Правила внешнего благоустройства и выгул животных

За выгулом домашних животных администрации город больше следить не будет, поскольку этот вопрос регулируется ветеринарным законодательством и не относится к полномочиям органов местного самоуправления.

В конце своего доклада начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова. Он отметил, что все необходимые согласования пройдены, и попросил поддержать изменения. Итог — единогласное «За».

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

18 спортивных событий сентября

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.

5 событий сентября

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.