Фермеры Кировской области могут получить грант до 30 миллионов

Сумма гранта зависит от рода деятельности фермерского хозяйства

31 марта начнётся приём заявок от фермеров на получение грантов. Сумма гранта зависит от рода деятельности фермерского хозяйства и может достигнуть 30 миллионов.

Как поясняют в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, на грант в 30 миллионов могут рассчитывать семейные животноводческие фермы, которые занимаются разведением крупного рогатого скота. Второй по объёму денежных средств грант насчитывает 21,6 миллион рублей. Он будет направлен на другие виды животноводства.

«В конкурсе могут принимать участие крестьянские (фермерские) хозяйства, срок деятельности которых превышает 24 месяца, зарегистрированные на сельской территории Кировской области и соответствующие необходимым требованиям», - поясняют в министерстве. Требования к фермерам указаны в положении о проведении конкурса, утверждённого соответствующим постановлением от 10 марта 2017 года. Постановление опубликовано на сайте правительства области.

В этот же день стартует приём заявок на грантовый конкурс для начинающих фермеров. Максимальный размер гранта на создание и развитие одного фермерского хозяйства составляет не более 3 млн рублей - для разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направления, и не более 1,5 млн рублей - на иные направления деятельности.

В конкурсе могут принимать участие крестьянские (фермерские) хозяйства, срок деятельности которых менее 24 месяцев, зарегистрированные на сельской территории Кировской области и соответствующие требованиям, установленным постановлением от 10 марта.

Заявки фермеру могут подавать в региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия с 31 марта по 19 апреля по рабочим дням. Время приёма заявок ежедневно с 9 до 12.30 и с 13.20 до 18 часов. С перечнем документов для участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте в разделе «Новости».

Фото: podvor.com

Журналист

Похожие материалы по теме