Пригородную платформу Кировского вокзала ждёт капремонт

На работы выделено 2,5 млн рублей.

Летом 2017 года продолжится ремонт на вокзале станции Киров. В этот сезон работы пройдут на пригородной платформе.

«В летний сезон 2017 года запланирован капитальный ремонт пригородной платформы на станции Киров. На работы выделено 2,5 млн рублей. Кроме того, пройдёт капремонт островной платформы на станции Яр. На него уйдёт 5 миллионов рублей», - рассказала ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Наталья Буторина.

Помимо этого, на 99 платформах появятся навесы от дождя и снега - всего 156 навесов. Также запланированы работы по установке систем освещения на 59 платформах.

Защита от дождя и снега, кстати, устанавливалась и в прошлом году. Так, в 2016 году на полигоне Кировского региона Горьковской железной дороги на пассажирских платформах было установлено 50 навесов, два из них - на станции Киров. Капремонт в 2016 году прошёл на трёх платформах - на станциях Балезино, о.п. 9 км и Поздино.

Напомним также, что в марте был утверждён план по капитальному ремонту и модернизации пути на территории Кировской области. В него вошло 71,2 км железнодорожного полотна - на 7 километров больше, чем в 2016 году. В план вошли модернизация верхнего строения пути на 53 км, капитальный ремонт на 4,5 км, средний ремонт со сплошной сменой рельсов новыми - на 13,7 км. Запланирована укладка 40 стрелочных переводов на железобетонном основании.

Реконструкция верхнего строения пути пройдёт на перегонах: Котельнич-Марадыковский (план 19,7 км), Ардаши-Зуевка (план 28,3 км), Просница-Ардаши (план 4,9 км). Капремонт запланирован на станциях Лянгасово и Поздино, средний ремонт пути - на перегонах Зуевка-Коса и Яр-Фаленки.

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.